大发体育 网页版

大发体育 网页版

立即打开

大发888手机登录率先启动跨境商事登记 在巴黎发出首张电子证照卡

2019年09月25日 18:21 0人参与  0条评论

1.jpg

  大发888手机登录大发体育 网页版讯(全媒体首席记者 林泽珊)记者今天(9月25日)从大发888手机登录市市场监督管理局了解到,法国巴黎时间9月25日上午,由广东省市场监督管理局、中国银行巴黎分行和中国银行广东省分行联合主办的“跨境商事登记银政通启动会暨法国巴黎首张电子证照卡颁发仪式”在巴黎举行。

  今起欧洲投资者可在巴黎申请广东各地营业执照

  法国投资者纪尧姆先生和曾军英女士在中国银行巴黎分行分别领到了大发888手机登录市市场监督管理局颁发的外商投资营业执照和电子证照卡,这两家企业分别是大发888手机登录卡图酒业有限公司、大发888手机登录完美贸易有限公司。这也标志着广东省跨境商事登记银政通改革在欧洲启动,即日起,欧洲投资者可以通过“银政通”渠道在巴黎申请在广东各地的营业执照。大发888手机登录市成为第一个在欧洲跨境发放营业执照的城市。

2.jpg

  大发888手机登录再饮跨境商事登记“头啖汤”

  “银政通”是广东省市场监管局推出的一项跨境开办企业便利化举措。2017年7月,大发888手机登录作为全省首批试点城市,启动了粤港、粤澳商事登记“银政通”改革, 港澳两地投资者在当地合作银行提交商事登记申请材料,委托银行代办商事登记,在大发888手机登录市内对应银行的网点即可领取具有金融服务功能的电子营业执照,实现商事登记的就地受理及远程办理。

  今年以来,大发888手机登录还把握成为全国企业开办全程网上办试点地区机遇,市市场监管局、国家税务总局大发888手机登录市税务局、市公安局联合商业银行共同开发,首创“银政通”开办企业自助服务一体机,首批于今年7月份在中国银行大发888手机登录分行上线,实现商事登记、税务办理、社保登记、公章刻制等多个流程的业务整合与服务优化,商业银行可直接办理营业执照,1个工作日内办结企业开办所有手续。截至目前,一体机已累计办理企业开办业务4032宗。

  此次推广跨境商事登记“银政通”服务,便利欧洲投资者在中国开办企业,是广东省商事登记“银政通”服务由港澳地区向“一带一路”沿线国家拓展迈出的重要一步。作为外向型经济发达和制造业集中的城市,大发888手机登录以其在粤港澳大湾区优越的地理位置、产业体系、营商环境吸引着越来越多国际投资者,成为重要的外商投资目的地,目前已有外资企业1.47万户。为进一步便捷外商投资,广东省市场监督管理局此次选择大发888手机登录作为跨境“银政通”首发城市,再次凸显了大发888手机登录作为改革排头兵的地位和作用,将吸引更多国际投资者到大发888手机登录投资。

  “银政通”一点式接入、一站式服务

  从今天起,欧洲个人或企业如有意在大发888手机登录设立外商投资的有限责任公司或股份有限公司,可安排指定代表或者委托代理人签署巴黎分行的服务申请表以及商事登记所需的文件材料,到中国银行巴黎分行递交申请;巴黎分行将通过电子方式将申请文件传送至广东分行,由广东分行录入“银政通”系统,市市场监管局将及时完成线上审批;核准后,申请人可到中国银行指定分行领取营业执照,并可选择同时办理相应的银行服务。该项服务通过两地银政合作,充分利用中国银行全球一体化、多元化渠道力量,简化了欧洲企业和个人前往广东省开办企业的注册流程,提高欧洲投资者在莞创办企业的便利化水平,具有两方面显著优势。

来源:大发888手机登录大发体育 网页版    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发888手机登录大发体育 网页版”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发888手机登录大发体育 网页版或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版

大发体育 网页版