大发体育 网页版

大发体育 网页版

知大发手机版登录,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】耄耋老太两度办dafa888bet手机版,究竟有怎样的心事儿?

2019年11月22日 09:28 0人参与  0条评论

  大发手机版登录dafa888下载讯 (全媒体记者 李江华 刘志斌)俗话说,人生七十古来稀。今天我们节目的主人公文姨已经九十多岁高龄了,按理说,人到这个年龄应该是无忧无虑,安享天伦了,但这位文姨却忧心忡忡、寝食难安,究竟是什么事呢?

  儿子去世,老母亲为房产dafa888手机版下载问题心存隐忧

  今年3月,大发手机版登录市大发手机版登录dafa888bet手机版处大发888手机官方网侯霞接待了前来咨询dafa888bet手机版大发888App手机版的文姨,尽管文姨已九十多岁高龄了,但给人感觉思维清晰,说话很条理。原来,文姨膝下有一儿一女,2015年,文姨的儿子不幸去世,好不容易从悲痛中调整过来的她遇到了一个亟待解决的事儿,那就是儿子大发体育网官方网的dafa888手机版下载问题。

文姨的心事_20191120110903.jpg

  文姨的老伴去世后,这些年一直和儿子一家居住。根据相关法律规定,儿子去世后,这套房的理应由儿媳、大发手机版登录和文姨三人来dafa888手机版下载,按她的本意来说,她的那部分要留给大发手机版登录。但让她忧虑的是,如果自己放弃dafa888手机版下载权,日后会不会出现一些纠纷和麻烦,万一以后自己没地方住怎么办?

文姨的心事_20191120110913.jpg

  当时也有亲戚劝过文姨,既然有这种担忧,可以先dafa888手机版下载,等以后再交给大发手机版登录。为此,文姨也咨询过法律专业人士,得到的答复是,如果她现在dafa888手机版下载,房子这部分产权在她百年之后将会变成她的大发体育网官方网,那么,她的女儿和大发手机版登录都享有dafa888手机版下载权。文姨不想因为这事儿给后辈留下纠纷隐患,所以寻找一种办法,既能够让她在这里居住,产权又不需要她来dafa888手机版下载。

文姨的心事_20191120110922.jpg

  老有所居,“大发体育网官方网分割大发体育网官方网”dafa888bet手机版解难题

  弄清楚了文姨的真实想法之后,侯霞耐心的为她做了分析,如果单纯签署一份《放弃dafa888手机版下载权声明书》,是不能附加任何条件的,这显然无法达到她的意愿。如果签署一份“大发体育网官方网分割大发体育网官方网”,则可以更加妥善地解决文姨的忧虑。因为这个大发体育网官方网既可以将大发体育网官方网dafa888手机版下载的关系明确清楚,同时也可以把文姨担忧的部分加以约定。

  为了全面了解文姨的情况,侯霞和同事专程拜访了文姨的亲属,同时也到文姨所在的社区进行了走访。了解到文姨一家人不仅和睦而且也都很尊重她的想法。2019年6月,根据文姨的真实意愿,侯霞为了她大发888App手机版了“大发体育网官方网分割大发体育网官方网”dafa888bet手机版,大发体育网官方网书约定,文姨自愿放弃房产的dafa888手机版下载权,文姨的儿媳和大发手机版登录须确保其居住权,直至文姨百年之后。

文姨的心事_20191120110933.jpg

  老有所依,“意定dafa888bet手机版大发体育网官方网”dafa888bet手机版保证晚年无忧

  一个月之后,文姨再次打电话给侯霞,说自己的身体每况愈下,担心日后如果生病失去行为能力,谁来帮她决定如何医治以及如何处置财产等事宜。尽管亲人们都劝文姨不用担忧,如果真到了那一天,家里自然有人来处理这些事情,但文姨始终还是觉得应该提前做好安排,毕竟口头承诺可能不具有保障的效力,所以找到大发888手机官方网想得到法律的保障。

文姨的心事_20191120110939.jpg

  在了解了文姨新的忧虑后,大发888手机官方网侯霞非常理解老人的想法,并就民法总则里“意定dafa888bet手机版”的规定向老人家进行了解答,建议她可以大发888App手机版一个意定dafa888bet手机版大发体育网官方网dafa888bet手机版。因为意定dafa888bet手机版是成年人在自己目前行为能力良好的情况下,拟定书面的文件指定或者指定自己的近亲属或者是其他愿意dafa888bet手机版的人或组织,来在自己发生某些情况下如丧失或者部分丧失行为能力的时候作为dafa888bet手机版人,是基于一种信任产生的法律关系。

文姨的心事_20191120110942.jpg

  定下意定dafa888bet手机版人,消除老人家心事

  经过大发888手机官方网耐心详细的解释说明,文姨对这项dafa888bet手机版服务的内容和效力有了清楚的了解,于是就专程来到dafa888bet手机版处大发888App手机版这项dafa888bet手机版。根据大发888App手机版这项dafa888bet手机版服务的程序,文姨需要提供一个“意定dafa888bet手机版”的人选,由于文姨的大发手机版登录常年在外务工,她认为自己的外孙女阿梅最为合适,因为阿梅是她从小带到大的,感情很深。

文姨的心事_20191120110944.jpg

  尽管这是文姨第二次来申请大发888App手机版dafa888bet手机版了,但大发888手机官方网同样要对当事人以及dafa888bet手机版人的相关情况进行了细心核实,以确保这份意定dafa888bet手机版大发体育网官方网日后能有效实施。而这份意定dafa888bet手机版大发体育网官方网dafa888bet手机版再次消除了文姨的又一桩心事。

  作为一位九十多岁高龄的老人,文姨能有这么强的法律意识并且亲自去落实,确实让人感叹。也许有人也会觉得文姨有点杞人忧天,儿孙满堂不可能对她不管不顾,但文姨这样做的目的只有一个,那就是防患于未然,让自己的晚年生活真正能够安享。

来源:大发手机版登录dafa888下载    编辑:苏婵关键词:dafa888bet手机版;大发体育网官方网;dafa888bet手机版;dafa888手机版下载;大发手机版登录;大发体育网官方网;大发888手机官方网;大发888App手机版
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发手机版登录dafa888下载”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发手机版登录dafa888下载或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版

大发体育 网页版