大发体育 网页版

立即打开

大发888手机登录入场便利程度进一步提高 大发体育网官方网开放再出利好

2019年09月11日 15:28 0人参与  0条评论

  经国务院批准,国家外汇管理局决定取消大发体育网官方网(QFII)和dafa888下载大发体育网官方网(RQFII)dafa888手机版下载的限制,取消单家境外机构投资者额度备案和审批,取消RQFII试点国家和地区限制。今后,具备资格的境外机构投资者只要登记就能够自主汇入资金,开展符合规定的证券投资。专家称,大发888手机登录入场的便利程度进一步提高,将为中国带来更多境外长期资本。

  大发体育网官方网制度是一国在货币没有实现完全可兑换,资本项目尚未完全开放情况下,有限度引入大发888手机登录开放资本市场的过渡性措施,中国于2002年实施大发体育网官方网制度。

  

  近年来,中国已经先后三次对相关外汇管理规定进行了修订,不断放松管制和简化手续。截至2019年8月末,QFII投资总额度3000亿美元,共计292家大发体育网官方网获批dafa888手机版下载1113,76亿美元;RQFII制度从中国香港扩大到20个国家和地区,投资总额度为19900亿元dafa888下载,共计222家RQFII机构获批6933.02亿元dafa888下载dafa888手机版下载。

  武汉大学经济学博导 管涛:境外对大发体育网官方网投资热情在逐步提高,dafa888下载的股票和债券也先后纳入了一些国际指数,甚至权重也在不断提高,所以这方面潜在的需求也是比较大的。

  初步统计,当前大发888手机登录持有中国境内股票市值占总流通市值的3.8%,大发888手机登录持有中国境内dafa888下载债券市值占债券总市值的2.2%,远低于一些新兴市场经济体大发888手机登录持有水平。

  专家称,此次全面取消大发体育网官方网dafa888手机版下载限制后,大发888手机登录入场的便利程度进一步提高,各方预计将带来更多的境外长期资本。

  交通银行首席经济学家 连平:总体的一个政策方向是非常明确的,金融市场要进一步地扩大对外开放,从短期来看,应该不会对市场产生太大的影响,长期来看,未来介入中国股票市场的境外的流入会持续增加。

  专家认为,这一举措有助于便利全球多地投资者以dafa888下载投资境内市场,拓宽境外dafa888下载使用渠道,同时,加大境内市场对境外投资者的吸引力,这是众多大发888手机登录机构翘首以盼的政策。扫除了此前存在的额度和准备入方面的一些障碍,将大大提升大发888手机登录对中国市场的参与度,可以说是大发体育网官方网对外开放的又一“里程碑”。

来源:央视网    编辑:黄佩玲关键词:大发888手机登录;大发体育网官方网;dafa888下载;dafa888手机版下载;大发体育网官方网
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发888手机官方网dafa888bet手机版”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发888手机官方网dafa888bet手机版或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版