大发体育 网页版

大发体育 网页版

知大发888手机官方网,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

上亿条大发888手机登录可能被大发体育在线下载 漏洞在哪?如何保护?

2019年11月22日 09:31 0人参与  0条评论

最近,江苏淮安警方通报,在公安部督办下,他们以“打链条、打平台、打团伙”为目标,依法打击了7家涉嫌侵犯公民大发888手机登录犯罪的公司,涉嫌非法缓存公民大发888手机登录1亿余条。如此海量的大发888手机登录被大发体育在线下载,漏洞在哪里?大数据时代如何扎紧公民信息保护篱笆?

11月20日,《央视财经评论》邀请北京岳成律师事务所主任岳运生和央视财经评论员刘戈进行评论。

大发888手机登录大发体育在线下载  漏洞在哪儿?

新闻链接:公安部针对此案暴露出的行业乱象,全面开展了打击整治工作。截至目前,警方共立案侦查侵犯公民大发888手机登录案件29起,抓获犯罪嫌疑人288人,缴获公民大发888手机登录4.68亿余条,涉案金额9400余万元,涉案公司非法缓存的公民身份认证数据已全部收缴。

岳运生:法律规定很健全 执行待加强

北京岳成律师事务所主任 岳运生:现代社会只要使用智能手机,手机上就有很多App,这些App都可以采集大发888手机登录。即使不用智能手机,买房、买车、办理业务、贷款等很多渠道,你的信息都有可能被大发体育在线下载。现在采集信息的渠道太多,你的信息被人采集后,又有人需要你的大发888手机登录来产生利益。其实,围绕大发888手机登录保护在法律规定层面很健全,但是在执行层面确实难度较大。

刘戈:大发888手机登录更值钱 惩罚难度加大

央视财经评论员 刘戈:如今,大发888手机登录比以前越来越值钱了,惩罚难度也加大了,为什么呢?大发888手机登录越值钱,一些人从非法渠道获取信息的意愿就更强了。以前获取的信息可能只是电话号码或门牌号,而现在的大数据时代,众多平台根据获取的大发888手机登录能更精准达到商业目的,而一旦大发888手机登录被不法分子获得,可能会更有针对性地实施诈骗等方面的犯罪行为。

大发888手机登录安全  如何扎紧篱笆?

新闻链接:11月19日,最高人民法院举行发布会,相关负责人表示,当前电信网络诈骗犯罪在不断变化过程中呈现出一些新特征,包括犯罪有组织化,“产业化”色彩浓厚。19.16%的网络诈骗案件具有精准诈骗的特征,即不法分子获取公民大发888手机登录后有针对性地实施诈骗。

岳运生:提高保护意识 加大执法力度

北京岳成律师事务所主任 岳运生:对于刑法相关规定中“情节严重”的认定标准,两高关于办理侵犯公民大发888手机登录刑事案件适用法律若干问题的解释明确了定义:非法获取、出售通信信息、财产信息50条以上的,或者非法获取、出售或提供通信信息、交易信息等公民大发888手机登录500条以上的,或违法所得5000元以上的,都可入罪。法律规定很清楚,但现在的科技手段导致执法时在搜集证据等方面有一定困难,另外涉及的量也很大。

要扎紧大发888手机登录保护的“篱笆”,首先,每个人要提高保护意识。第二,要加大执法力度。魔高一尺,要道高一丈,科技手段在更新,在打击违法犯罪时也要利用大数据,随着科技不断进步,打击力度不断加大,我相信,问题会得到有效遏制。

刘戈:信息平台要把好第一道关

央视财经评论员 刘戈:我国互联网经济非常活跃,网络信息平台成长迅速,也聚集了大量用户。广大用户群体不仅意味着价值,还意味着责任。对众多信息平台来说,要守好第一道关,共同促进互联网经济健康发展。


来源:央视财经    编辑:黄佩玲关键词:大发888手机登录;大发体育在线下载
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发888手机官方网大发体育”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发888手机官方网大发体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版

大发体育 网页版