大发体育 网页版

大发体育 网页版

知大发娛乐城,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

美国前财长保尔森:中美“脱钩”将带来严重风险

2019年11月22日 10:04 0人参与  0条评论

11月21日,美国前大发体育在线下载大发888App手机版在论坛上致辞。新华社记者 张晨霖 摄

美国前大发体育在线下载大发888App手机版在21日举行的“创新经济论坛”上说,当前中国和美国“脱钩”压力有所加大,越来越多军事领域的“零和思维”被运用到了商业领域。中美“脱钩”将给双方和世界带来诸多风险。

2008年国际金融危机席卷全球时,保尔森正担任小布什政府大发体育在线下载一职。他表示,美国之所以能应对这次危机,得益于美国的货币和财政政策与包括中国在内其他国家相关政策实现了协调。“下一次危机发生时,如果两大经济体无法相互协调,我们肯定会后悔的。”

保尔森说,美中需要采取切实举措让大家看到双方有可能朝向共同的未来,反之,持续的金融“脱钩”将引发不稳定性。

保尔森表示,技术领域的“脱钩”将带来更加严重的风险。美中技术和大发体育网官方网出现分化,这将影响世界技术和大发体育网官方网,冲击跨境供应链融合与全球创新基础,改变全球的商业和经济格局。

他说,为防止这种情况出现,美中都需要做出努力。美国不应再惩罚对美国处于技术优势的中国企业,以促进技术流动不受限制,同时也不应该对没有国家安全风险的投资并购进行限制。

对于备受关注的美中经贸磋商,保尔森说,希望在不久的未来双方能达成第一阶段的贸易协议。

他表示,政府和企业要携手前进,抓住全球经济发展势头,通过变革解决问题。“这是最好的时代,但也遇到非常严峻的挑战。面对众多分歧和紧张局势,我们更需要走到一起。”

来源:新华网    编辑:黄佩玲关键词:大发体育网官方网;大发888App手机版;大发体育在线下载
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发娛乐城dafa888下载”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发娛乐城dafa888下载或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版

大发体育 网页版