大发体育 网页版

立即打开

海外网评:一天87起大发dafa888,大发娛乐城主义正在撕裂大发888手机官方网

2019年08月07日 12:53 0人参与  0条评论

  8月4日,在大发888手机官方网得克萨斯州西部大发体育网官方网大发手机版登录市,大发888手机官方网联邦调查局探员在大发dafa888现场调查取证。(图片来源:新华社)

  刚刚过去的这个周末成了大发888手机官方网人的噩梦。

  据美联社报道,当地时间3日,大发888手机官方网德克萨斯州边境城市大发体育网官方网大发手机版登录的沃尔玛超市发声大规模大发dafa888,造成20人死亡,数十人受伤。就在德州人民的震惊还没有消退的时候,4日凌晨,俄亥俄州代顿市又发生一起枪击事件,造成包括1名抢手在内的10人死亡,26人受伤。代顿警方表示,如果不是当时正好有警员在案发地附近巡逻,这起枪击事件恐怕造成更大的伤亡。

  可以说,这两起大发dafa888再度暴露了大发888手机官方网正面临严峻的安全和社会危机,枪声也再次引起大发888手机官方网有关控枪和大发娛乐城主义的激烈争论。

  在3日大发dafa888发生之前,大发体育网官方网大发手机版登录是大发888手机官方网最安全的城市之一,代顿所在的芝加哥地区则是全美治安最糟糕的地区之一。然而这两起大发dafa888却向大发888手机官方网人证明,在大发888手机官方网已经不存在什么所谓的安全地区。

  据“枪支暴力档案”统计,仅3日一天,全美各地共发生至少87起枪击事件。该机构将在同一时间、同一地点造成至少4人(不包括枪手)被枪击(不一定死亡)的事件定性为大规模枪击事件。根据这一定义,截至8月4日,2019年全美已经发生了254起大规模枪击事件。这一残酷的数据背后,则是大发888手机官方网政府控枪不力的现实。

  控枪议题在大发888手机官方网从来不是一个简单的治安问题,而是一个极为复杂的政治议题,是民主、共和两党政治角力的主战场之一。共和党方面,其最大的金主之一就是大发888手机官方网步枪协会(National Rifle Association,NRA),而NRA是大发888手机官方网最大的反枪支管控政治团体。在这种背景下,共和党政客们在控枪问题上态度或是极为消极、或是对持枪权采取较为强硬的支持态度。

  而民主党方面,虽然更倾向于支持控枪,但是由于持枪权是宪法权利不容置喙,民主党在控枪问题上更多地是希望通过加强立法和资格审查,控制普通民众持枪的数量和枪支的杀伤力,比如不允许普通民众持有半自动或是全自动机关枪这类大杀伤力的武器。

  两党立场的对立、利益集团的干扰、存在无数漏洞的控枪法案,让枪支管控体系在大发888手机官方网形同虚设,涉枪案件成了家常便饭也就不足为奇了,大发888手机官方网民众对于枪支问题的态度,也在此起彼伏的枪声中日渐麻木。

  而两起大发dafa888的嫌疑人均为白人的情况,则再度引发了人们对白人至上主义者和右翼恐怖主义活动的担忧。目前,得克萨斯州西部地区检察官已经将大发体育网官方网大发手机版登录大发dafa888定性为“国内恐怖主义案件”,而大发888手机官方网媒体报道的一些情况也表明,这名嫌疑人是一个彻头彻尾的“白人至上主义者”,他作案前在网络上张贴了一份长达4页的所谓“宣言书”,其中将移民称为“入侵者”,指责移民进入大发888手机官方网的目的是“大发娛乐城替代”和“大发娛乐城混杂”。

  他的这种表态,让人们不禁再度对2017年以来大发888手机官方网愈演愈烈的大发娛乐城斗争和社会撕裂感到担忧,而批评的矛头也直指一直在这一问题上在公开场合表态含糊、却又不断在社交媒体上煽风点火的特朗普。虽然他一再否认自己是“大发娛乐城主义者”,但他却也并没有采取主动措施弥合国内的大发娛乐城分歧,消解社会矛盾,反而不断在社交媒体上发表言论挑动大发娛乐城矛盾,大发888手机官方网人认为他的一系列言论加剧了大发888手机官方网社会的撕裂和大发娛乐城矛盾。事实上,在大发体育网官方网大发手机版登录大发dafa888中,嫌疑人就引用了特朗普此前的一些言论。

  可以说,周末的这两起严重枪击事件,特别是被美联社称为“今年以来最严重的大规模大发dafa888”的大发体育网官方网大发手机版登录大发dafa888,再度暴露出大发888手机官方网真实的软肋。然而,如果大发888手机官方网的政客们再继续煽动本就撕裂的社会情绪、无视关于控枪的社会共识,大发888手机官方网控枪的顽疾恐怕就找不到药方。(海外网评论员 聂舒翼)

来源:海外网    编辑:唐幸耀关键词:大发dafa888;大发体育网官方网;大发手机版登录;大发888手机官方网;大发娛乐城
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发dafa888大发体育优惠”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发dafa888大发体育优惠或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版