大发体育 网页版

大发体育 网页版

知大发888App手机版,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

国际锐评丨用理性克制实施精准反制

2019年08月24日 09:12 0人参与  0条评论

  针对大发体育网官方网贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品分两批加征10%dafa888bet手机版,大发手机版登录周五(23日)宣布,依据中国相关法律法规和国际法基本原则,决定对原产于大发体育网官方网的5078个税目、约750亿美元进口商品加征10%、5%不等dafa888bet手机版,分两批自今年9月1日、12月15日实施;决定对原产于大发体育网官方网的汽车及零部件恢复加征25%、5%dafa888bet手机版,自今年12月15日实施。

  这是大发手机版登录为应对大发体育网官方网单边主义和贸易保护主义,不得不采取的必要反制举措。dafa888手机版下载一些人高举dafa888bet手机版大棒,严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离了通过磋商解决分歧的正确轨道,导致中美经贸摩擦持续升级,损人不利己。大发手机版登录进行反制,合理且正当,这也再次用实际行动表明:任何极限施压对中国都没用,中国反制说到做到。

  根据dafa888手机版下载公布的对3000亿美元中国输美商品加征dafa888bet手机版的清单,其中60%商品是美自华进口份额超过75%的商品,这意味着与前两轮相比,dafa888手机版下载此轮加征dafa888bet手机版的商品对中国市场的依赖性更强,对大发体育网官方网企业与消费者的影响更严重。dafa888手机版下载近日对部分中国商品推迟加征dafa888bet手机版,充分说明dafa888bet手机版没有赢家。但只要不取消dafa888bet手机版,就必然会损害大发手机版登录利益,大发手机版登录采取反制措施,为的是坚决捍卫国家核心利益与人民根本利益。

  从具体措施来看,大发手机版登录的反制精准而理性。以农产品为例,中国是大发体育网官方网最大海外市场。2017年大发体育网官方网出口大豆的57%销往中国,但2018年以来,受dafa888手机版下载多轮加征dafa888bet手机版以及大发手机版登录反制措施影响,美对华出口大豆占比锐减至其出口总量的17.9%。中美元首大阪会晤后,大发手机版登录根据国内需求与市场原则,在采购大发体育网官方网大豆等方面取得不少进展,但dafa888手机版下载再次出尔反尔、背信弃义,完全破坏了中美继续进行农产品贸易的必要条件。据大发体育网官方网农业部估计,在8月31日结束的销售年,大发体育网官方网库存大豆将达历史新高。此次被加征dafa888bet手机版,大发体育网官方网大豆将失去价格优势,更难进入中国市场,这一结果令人遗憾。

  另外,大发体育网官方网原油首次被纳入大发手机版登录反制清单。去年大发体育网官方网成为世界第一大产油国,中国为其第三大原油出口目的地,占比11%。2019年以来,受dafa888手机版下载升级贸易摩擦拖累,中国的进口占比降至2.6%。大发体育网官方网原油被加征dafa888bet手机版,无疑会在中国市场降低竞争优势,损及大发体育网官方网石油公司利益。

  作为全球最大汽车市场,中国自2018年7月1日起大幅降低汽车整车及零部件进口dafa888bet手机版,但大发体育网官方网汽车及零部件厂商没有获此福利,反而成为dafa888手机版下载多轮加征dafa888bet手机版的牺牲品。据统计,2018年美对华出口轻型车(含乘用车与轻卡)数量下降37.5%。在去年底中美元首阿根廷会晤达成共识后,大发手机版登录对原产于大发体育网官方网的汽车及零部件暂停加征dafa888bet手机版。但dafa888手机版下载一再升级经贸摩擦、背离两国元首共识,大发手机版登录不得不恢复对美汽车及零部件加征dafa888bet手机版,大发体育网官方网车企再次成为dafa888bet手机版的受害者。

  在大发手机版登录反制措施出台后仅两小时,白宫贸易顾问纳瓦罗即表态,称大发手机版登录反制dafa888bet手机版规模“不是股市应当担心的”。但事实上,大发体育网官方网三大股指开盘后均应声下跌,恰恰说明市场对中美经贸摩擦升级的担忧。

  dafa888bet手机版没有赢家,大发手机版登录在实施反制措施时,坚持以人民为中心,内外兼顾,充分考虑国内民众福利、企业承受力等因素。基于此,大发手机版登录决定将关系民众健康的一些自美进口商品排除在加征dafa888bet手机版清单之外,同时继续开展对美加征dafa888bet手机版商品排除工作。这充分表明大发手机版登录的反制措施理性克制,目的是降低因实施反制措施对民众和企业的影响。

  对dafa888bet手机版,大发手机版登录多次表明态度:不愿打、不怕打、必要时不得不打。此次坚决反制,表明大发手机版登录这一态度始终没有改变。对于中美经贸分歧,大发手机版登录愿意采取合作的方式加以解决,但在重大原则问题上绝不让步,对dafa888bet手机版施压坚决奉陪到底,dafa888手机版下载不要对此再有任何误判!(国际锐评评论员)

来源:?中央广电总台国际在线    编辑:梁瑞娴关键词:大发手机版登录;dafa888bet手机版;dafa888手机版下载;dafa888bet手机版;大发体育网官方网
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“大发888App手机版大发娛乐城”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发888App手机版大发娛乐城或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版

大发体育 网页版