大发体育 网页版

立即打开

石岗小学在青少年机器人及人工智能创新全国大赛中斩获4个一等奖

2019年09月11日 15:13 0人参与  0条评论

  dafa888下载大发体育 网页版讯 近日,第五届青少年机器人及人工智能创新全国大赛在苏州落下帷幕。石岗小学创客兴趣小组在这次比赛中完美地发挥了自己的水平,获得4个一等奖(项目成绩前八名为一等奖)的喜人成绩!

  青少年机器人及人工智能创新全国大赛是由中国人工智能学会主办的一年一度的全国赛事。今年在苏州举行,吸引了来自全国各地600多名青少年参与了现场角逐。石岗小学第一年参加全国赛,派出了4支队伍参加DIY擂台赛和无人驾驶车接力赛两个项目的角逐。比赛中,队员们以默契的配合、沉稳娴熟的操作,获得了4个一等奖,获一等奖率100%,其中还包括一个亚军。

  指导老师林汉强:“这次让我们参加这个苏州的大闹天宫杯(大赛),我们派了四个队伍去参赛,总共拿了四个一等奖,这个成绩呢,我们是相当满意的。其中呢,有一个是DIY擂台赛的,我们是全国赛的第二名,还有三个小组参加的那个无人车接力赛,获了一等奖。”

  傲人的成绩离不开获奖师生的努力与付出。获奖师生们表示,比赛让他们获益良多,今后将继续努力,争取再创佳绩。

  石岗小学王思霖:“是大闹天宫杯机器人比赛一等奖。然后就是获得这个奖项,我是挺激动的,因为我觉得这是国赛,有很多人是比我们厉害的,也不会想到自己能获得这么好成绩吧。然后家里面的人也是挺支持我的,所以我才去参加这次比赛。然后学会了很多方法,去解决比赛里有的存在的问题。”

  石岗小学李倩莹:“比赛的时候总是遇到轮子上的橡皮筋会掉下来,就要把它给安得很稳。不然的话,会卡住马达,这样车就会打滑,或者说是偏离。很感激老师这一年教我们的知识,让我们拿到那么好的成绩。”

  据悉,石岗小学十分重视学生在科技创新方面的培养,自2018年9月成立了创客兴趣小组,积极携手市、镇科协在校内开展丰富多彩的科技普及活动,虽然只有短短一年时间,但校园内科普氛围浓烈,几次参加市赛、国赛都获得了不错的成绩。

  石岗小学副校长郭强:“在接下来,我们的工作中也要继续去稳足我们这个优势项目。从多方面吧,从多方面去培养学生的科创方面的一些兴趣、爱好、知识、能力。通过这样的一个培养方式,能让我们的学生在未来的路上走得更好。”记者赵曾清、陈浩高


来源:dafa888下载大发体育 网页版    编辑:谢瑞玲关键词:dafa888bet手机版
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“dafa888下载大发体育 网页版”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属dafa888下载大发体育 网页版或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

大发体育 网页版